101tv Cádiz

El VII Foro Provincial de Turismo se celebrará en el Gran Meliá Sancti Petri los próximos días 14 y 15 de marzo. Será un encuentro el sector turístico y gastronómico de la provincia, entre ellos estarán nueve estrellas Michelín.

La cita comenzará el martes 14 de marzo a las 11:30 con una mesa redonda en la que participará Josep ‘Pitu’ Roca, responsable de la bodega de El Celler de Can Roca. Este chef dirige el restaurante junto a sus hermanos en Girona. Un restaurante que cuenta con tres estrellas y que fue nombrado mejor sumiller del mundo en la lista The World’s Best Restaurants.

El VII Foro Provincial de Turismo y I Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz está organizado con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana, Diputación de Cádiz y la Junta de la Andalucía. Acogerá a unos dos mil profesionales de ambos sectores de la provincia.

Por otro lado, estará Francis Paniego que tiene cuatro estrellas en los tres restaurantes que dirige. Destaca por El Portal de Echaurren, con dos estrellas Michelín y tres soles Repsol, y Echaurren Tradición, con un sol Repsol. Ambos está en el Hotel Echaurren, negocio familiar regentado por cinco generaciones en Ezcaray.

En la mesa redonda también estará Paco Roncero. Chef con dos estrellas Michelín en su restaurante de Madrid. Además, Paco Roncero es chef ejecutivo y director del NH Collection Casino de Madrid, de los gastrobares Estado Puro en Madrid y Shangai, y de Sublimotion en el Hotel Hard Rock de Ibiza.